首页 > 新闻中心 > 我院领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

我院领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

2014年10月09日

根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组《关于开好专题民主生活会的通知》精神和要求,我院经过充分准备,于9月29日上午召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。
专题民主生活会由我院院长齐鹰飞主持,领导班子成员庞明川、靳继东、王伟同同志参加会议;副校长吕炜同志、组织部副部长李爽同志出席会议;研究院科级干部列席会议。
在专题民主生活会上,首先由院长齐鹰飞代表领导班子作对照检查。他全面总结了研究院领导班子在遵守党的政治纪律,贯彻中央八项规定及省委十项规定方面的主要问题;深刻查摆了院领导班子在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面以及关系广大师生员工切身利益问题和联系群众最后一公里问题上存在的突出问题;认真分析了产生问题的主要原因,提出了切合实际、具有可操作性的努力方向及整改措施。其中,查摆的“四风”主要问题8条。
随后,领导班子成员依次进行了对照检查,开展了批评与自我批评。每位班子成员先是进行个人对照检查,然后大家逐一开展批评,时间都在30分钟左右。在个人对照检查环节中,领导班子每位成员开诚布公、直奔主题,紧密结合自己的思想、工作和生活实际,直接讲问题、摆事例,不回避、不辩解、不戴帽子,许多问题深刻而尖锐;在开展相互批评环节,班子成员都开门见山、态度诚恳,不表扬、不客套,不走形式、不掺杂个人恩怨,直接谈问题;每位班子成员对大家的批评都能做到虚心接受,认真整改。
 
批评与自我批评结束后,副校长吕炜同志进行了点评。他首先对研究院领导班子自党的群众路线教育实践活动开展以来的总体表现予以了肯定,认为班子的对照检查材料问题抓的准、剖析的比较深刻,产生问题的原因分析准确,有针对性,今后努力方向及整改措施切实可行。接着,吕炜副校长逐一点评了研究院领导班子的个人对照检查及批评环节,在肯定班子成员反思深刻、勇于揭短、发挥带头作用的同时,提出了明确的要求和个人努力的方向。最后,吕炜副校长对研究院今后的发展提出了要求和期望,他希望研究院领导班子每位成员在做好本身的教学、科研工作的同时,要加快研究院的发展,力争将研究院打造成服务国家经济社会发展的高水平智库。