首页 > 新闻中心 > 《经济研究》副主编郑红亮教授来访并作学术报告

《经济研究》副主编郑红亮教授来访并作学术报告

2015年11月19日

2015年11月19日,中国社会科学院经济研究所研究员,《经济研究》副主编、编辑部主任,《经济研究资料》执行主编郑红亮教授来我院举办讲座。报告会由经济与社会发展研究院院长齐鹰飞教授主持,院里全体教师和学生参加。
在报告中,郑红亮以编者的视角介绍了刊物的风格,所刊登文章的类型、特色、研究方法及刊物的审稿制度。他指出,《经济研究》作为一家在我国经济学界有着广泛影响力的权威期刊,长期以来关注对中国当前重大问题的研究和思考,例如城镇化、资本市场发展、高管“天价”薪酬、新常态经济、公司治理结构改革、政府与市场边界等问题。
座谈过程中,郑红亮研究员为我院师生详细解答了选题的方向等师生关心的问题,鼓励大家要注意从选题的视角和研究深度等方面提升论文质量,并建议师生多读《经济研究》的文章,多读相关英文刊物的文章、多参加学术会议交流,以提高科研水平和能力。