首页 > 新闻中心 > 我院与日本立命馆大学经济学部签署交流协议并举办学术研讨会

我院与日本立命馆大学经济学部签署交流协议并举办学术研讨会

2016年03月10日

  2016310日,应东北财经大学经济与社会发展研究院邀请,日本立命馆大学经济学部学部长松本朗教授、BKC综合研究机构机构长松野周治教授、社会体系研究所所长田中宏教授以及经济学部副学部长高屋合子教授、曹瑞林教授等一行5人访问我院。
10日上午,我院与立命馆大学经济学部进行了教育交流会谈。齐鹰飞院长与田中宏所长代表经济与社会发展研究院与立命馆大学社会体系研究所签署了《研究人员互访交流备忘录》,正式启动研究人员互访交流的制度化机制。根据《研究人员互访交流备忘录》,我院将定期向日本立命馆大学派遣青年研究人员进行学术交流和进修提升。
      10日下午,我院与立命馆大学经济学共同举行学术研讨会。立命馆大学BKC综合研究机构机构长、经济学部松野周治教授,经济与社会发展研究院副院长王伟同副研究员,立命馆大学社会体系研究所所长田中宏教授,经济与社会发展研究院周学仁副研究员先后作学术报告。围绕学术报告内容,与会人员就增加值贸易、匈牙利改革失败原因、日本利率波动等问题展开了热烈的讨论。
      此次立命馆大学经济学部的访问,是我院积极开展国际学术交流和合作研究的重要活动,对于我院提高国际学术交流和合作水平、开拓研究人员学术视野具有重要意义。