首页 > 合作交流 > 青年教师提升计划

青年教师提升计划

2015年09月24日

国家教育规划纲要旗帜鲜明地提出要扩大教育开放,加强国际交流与合作,坚持以开放促改革、促发展,开展多层次、宽领域的教育交流与合作,要适应国家经济社会对外开放的要求,培养大批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才。
近年来,经济与社会发展研究院切实落实教育规划纲要,进一步解放思想、勇于探索、大胆创新,注重完善自身建设,2009年开始实施“青年教师提升计划”,加强与国外机构的交流合作,努力搭建互利共赢的长效合作平台,截止2015年,累计派出访问学者、中短期学术交流学者20余人次,为教学和科研工作注入了新的活力,取得了显著成绩。

袁丽静助理研究员与美国宾州州立大学的Spiro E. Stefanou教授,杨琼博士一起讨论交流

侯瑜研究员与美国工程院院士、密歇根大学副校长胡仕新教授(左二)、密歇根大学访问学者合影

陈菁泉副研究员与美国北卡罗来纳大学PAUL教授夫妇合影

刁秀华副研究员参加莫斯科大学举办的“21世纪国家管理:俄罗斯政府议事日程”国际学术会议,