首页 > 新闻中心 > 我院本学期第1期workshop活动顺利举行

我院本学期第1期workshop活动顺利举行

2016年03月24日

       2016323日,我院本学期第1workshop活动顺利举行。本期活动由工商管理学院陈仕华副教授主讲,数量经济学院、财税学院、工商管理学院及我院师生共计三十余人参与了讨论交流。
      会上,陈仕华副教授分享了公司治理研究领域具有代表性的经典文献:Ji-Yub Kim, JerayrHaleblianSydney Finkelstein等学者2011 4月发表于“Administrative Science Quarterly”的论文“When Firms Are Desperate to Grow via Acquisition: The Effect of Growth Patterns and Acquisition Experience on Acquisition Premiums”,重点对论文的研究背景、研究架构和思路、研究方法、研究结论、以及该论文对于研究中国问题的启示同与会师生进行了深入的讨论和交流,并就当前研究进展和如何撰写高质量的学术论文分享了自己的经验和需要注意的事项。交流中,大家还结合并购、公司治理、政治晋升等相关领域的前沿热点问题进行了深入讨论。
      本次workshop讨论气氛热烈,取得了良好的学术交流效果。经济与社会发展研究院 Workshop 学术交流会于20159月正式推出,至今已经成功举行16次,旨在为学院教师学生搭建了自由的学术交流平台,以分享交流讨论国际顶级论文为主要形式,对相关领域的最新研究进展、研究方法以及学术思想进行讨论和碰撞,有助于开阔研究人员和研究生的科研视野,提升综合科研能力。该活动每周三晚上6:30-8:30举行,旨在为各位同仁提供一个学术交流的平台,希望对此感兴趣的同学积极踊跃报名参加。