首页 > 通知公告 > 经济科学方法workshop2017-5

经济科学方法workshop2017-5

2017年04月19日

报告题目:地方官员晋升激励、产业政策与资源配置效率
 
报告人:熊瑞祥
 
报告时间:2017421日(周五上午)9:00 - 11:00
 
报告地点:问源阁315
 
主办单位:经济与社会发展研究院经济运行与财政政策研究基地
 
报告摘要: 
作者以地方政府之间的竞争为逻辑起点,结合2000-2007年中国工业企业数据库与我国地级市党委书记数据库,实证检验地方官员晋升激励如何影响了本地产业政策指向与当地生产性结构之间的一致性程度,以及这种一致性程度如何进一步影响了当地的资源配置效率。
 
报告人简介:熊瑞祥,湘潭大学商学院讲师,复旦大学经济学博士。研究领域为劳动经济学与国际贸易学,在Journal of Comparative Economics、《管理世界》、《经济学(季刊)》、《世界经济文汇》等期刊发表论文多篇。
 
                                                                         2017年4月19日
撰稿:王伟同 许宏伟   审核:齐鹰飞
单位:经济与社会发展研究院   经济运行与财政政策研究基地