首页 > 研究基地 > 辽宁省普通高等学校人文社会科学重点研究基地

辽宁省普通高等学校人文社会科学重点研究基地

 

东北财经大学公共政策研究中心于20094月获批成为辽宁省普通高等学校人文社会科学重点研究基地。

      辽宁省普通高等学校人文社会科学重点研究基地是高校科研体制创新中形成的一种新型科研组织。它的主要任务是聚集和培养优秀学术人才,围绕辽宁省发展战略,瞄准学科前沿、针对社会经济发展中的重大理论与实践问题,组织高水平的科学研究、产出创新成果,形成学术交流开放平台,带动高校哲学社会科学的创新发展,从而在促进辽宁哲学社会科学繁荣与发展、服务辽宁地方经济建设和社会发展等方面发挥更大作用,成为辽宁哲学社会科学创新体系的重要组成部分。

      公共政策研究中心依托国家级重点学科财政学,招收公共经济与公共政策专业硕士研究生,以及政治经济学专业博士研究生。自获批以来,在省教育厅和学校的正确领导下,公共政策研究中心积极凝练学科方向,提升科研水平,规范科研管理制度,推进社会服务,目前已形成财政理论与政策、宏观经济预测与分析、可持续发展理论与政策三大研究方向,在科学研究、学科建设、人才培养、学术交流、信息化建设、成果转化与社会服务,以及体制创新和制度建设等方面均获得突出成绩。