首页 > 新闻中心 > 经济与社会发展研究院举办“三八”插花活动

经济与社会发展研究院举办“三八”插花活动

2017年04月14日

2017年3月8日下午,经济与社会发展研究院工会庆祝“三八”节花艺沙龙活动圆满举行。全院老师及学生共20多人参与此次活动。
我院邀请了专业的花艺培训师进行现场的技术指导及讲解。花艺老师凭借专业的知识以及多年的插花经验,从花语寓意、花材知识和相关技巧等方面,生动形象地给大家普及了相关知识,并分步骤进行了示范。女教师们兴趣盎然,纷纷与老师交流互动,请教插花艺术和花卉养护的专业知识,在一缕花香中,领略古典传承之美,感悟生活的自然真谛。最后老师对大家的作品一一地进行了指导,使大家的作品更加有艺术气息,更加满足“天、地、人”的和谐意境。
本次活动,丰富了研究院女教师的精神文化生活,陶冶了情操,为平日繁忙的生活和工作增添精致和优雅,点缀精彩的生活。女教师们一起度过了一个难忘的节日,收获颇丰,纷纷在朋友圈中晒出自己的作品,并表示期待未来继续举办类似的文化艺术活动。