首页 > 新闻中心 > 研究院情绪管理心理咨询会圆满结束

研究院情绪管理心理咨询会圆满结束

2017年04月14日

2017年3月11日下午,大连市沙河口区希望健康中心的心理咨询专家栾雪老师为研究院师生做了题为“生活中如何管理情绪和释放压力”的报告。经济与社会发展研究院的部分老师以及学生参加了活动。
 活动中,栾老师首先为同学们进行权威的心理症状自评测试,从抑郁、焦虑、强迫和等等其他方面多维度对学生的心理状况进行了评估,并介绍了情绪从形成到对人产生作用的过程,以及情绪在我们不经意间对日常生活造成的种种影响,最后讲解了如何在不良情绪产生时及时察觉、有效处理,让积聚的压力通过自我调控的手段合理的释放。通过两个小时的学习,老师和同学们对情绪的日常管理有了基本清醒的认识。
课程结束后,栾老师针对每一个同学的心理测评结果进行了一对一的指导,通过对老师的倾诉,大家的情绪得到了释放,也得到了以后生活中对情绪管理上的意见,有助于同学们在今后以更积极的心态参与到学习生活中。

 专家简介:栾雪,国家二级心理咨询师,婚姻家庭治疗师,国际催眠师,多家企事业单位心理培训讲师,多家网站签约心理专家。擅长于婚恋情感、亲子教育、家庭治疗、职场减压、个人成长,通过“整合”的方式开展灵活有效的咨询治疗。