首页 > 新闻中心 > 黄志亮教授受邀来访并发表演讲

黄志亮教授受邀来访并发表演讲

2015年11月18日

      2015年11月18日,重庆工商大学黄志亮教授应邀到经济与社会发展研究院做了题为“重庆超常发展的经济分析”的学术报告。他分析与解读了重庆超常发展的经济状况,围绕经济新常态和重庆经验展开了精彩演讲。讲座由经济与社会发展研究院齐鹰飞教授主持。
      黄志亮教授为我们展现了关于重庆市在直辖十年前、十年后以及十八年后的经济发展简况,危中转机、逆势上行的重庆奇迹,当前重庆发展的重要特点,包括制造业发展前景好、服务业首次超50%,对外经济贸易逆势跳跃式增长,投资、消费、出口三架马车协力拉动经济增长,城乡统筹成效显著等特点,最后归纳总结了重庆经济超常发展的经验。
      在互动环节,参加讲座的教师和同学们积极发问,黄志亮教授用重庆案例和深厚的理论功底给予翔实的回答。整个报告,气氛热烈,掌声不断。
      黄志亮,重庆工商大学《西部论坛》杂志主编,现兼任重庆市国民经济学市级学术技术带头人、中国区域经济学会常务理事、中国《资本论》研究会常务理事、重庆市《资本论》与社会主义市场经济研究会会长、重庆工商大学教授。