首页 > 新闻中心 > “人口发展与产业结构调整国际学术研讨会”征文启事

“人口发展与产业结构调整国际学术研讨会”征文启事

2014年05月06日

为推进“2011协同创新中心”建设工作,由我院联合经济学院、《财经问题研究》杂志社与中国社会科学院人口与劳动经济研究所《中国人口科学》杂志社共同主办的“人口发展与产业结构调整国际学术研讨会”将于2014年6月28日召开。
研讨会采取征文参会的形式,现开始向国内外征集与会议主题相关的论文,主要包括但不限于以下议题:
    (1)人口发展对产业结构调整与升级的影响;
    (2)人力资本在产业结构调整与升级中的作用;
    (3)国际产业结构调整的经验与教训
    (4)产业结构调整的地区差异及变动趋势
论文请与2014年6月10号以前登录《中国人口科学》在线投稿系统(www.zgrkkx.com),将论文上传至“会议论文征集”栏日中并注“征文”字样。参会论文要与主题相符、原创、且未在国内外期刊上正式发表,论文格式参照《中国人口科学》投稿要求,字数控制在1万字以内。优秀论文将在《中国人口科学》杂志上刊登。
会议筹备组将对提交的论文进行初步筛选,届时论文入选者将收到会议正式邀请函。交通费、住宿费由参会者自理,其他费用由会议补贴。
联系电话:0411-84713161
联系人:于晓媛