首页 > 研究队伍 > 袁丽静

袁丽静助理研究员
姓  名 : 袁丽静   性  别 :
职  称 : 助理研究员   政治面貌 : 党员
出生年月 : 1979年7月   学  历 : 研究生
职  务 :   通讯地址 : 大连市沙河口区尖山街217号
邮  箱 : christina7971@163.com

研究方向

  

产业经济、技术效率,资源与环境经济

教育背景

  

1998.9-2002.8 东北财经大学经济学学士

2002.9-2005.8 东北财经大学产业经济学硕士

2005.9-2008.8 东北财经大学产业经济学博士

工作经历

  

2009.8-2013.7   东北财经大学经济与社会发展研究院
2013.8-2014.7,美国宾夕法尼亚州立大学访问学者

2014.8-今          东北财经大学经济与社会发展研究院

社会任职

  


 

主讲课程

  


 

代表性学术成果

  

著作:
  
循环经济与技术创新问题研究——以钢铁工业为例[M] .大连:东北财经大学出版社

论文:
       [1] 袁丽静.价值链视角下的循环经济技术创新机制及其政策研究[J].宏观经济研究,2013(9):71-76
       [2] 袁丽静,祝志杰.循环经济视角下的经济增长动力机制和要素分析——以钢铁行业为例[J].财经问题研究,2013(9):37-44。

       [3] 袁丽静.基于技术创新的循环经济投入产出分析——以钢铁行业为例[J].财经问题研究,2012(7):29-37。

       [4] 鄂冰,袁丽静.中心城市产业结构优化与升级理论研究[J].城市发展研究,2012(4):60-64。

       [5]袁丽静.沈阳市主导产业选择的实证研究[J].辽东学院学报(社会科学版),2012(2):77-83。
       [6] 袁丽静.低碳经济发展中几个值得注意的问题[J].生态经济.2011(11):46-49。

       [7] 袁丽静.技术创新推动循环经济发展的理论与实证研究——以钢铁工业为例[J].辽东学院学报(社会科学版),2010(6):52-58。

       [8] 袁丽静.循环经济与低碳经济的共同经济原理及其衔接[C].2010中国可持续发展论坛.2010(20):43-47。

       [9] 袁丽静.循环经济与主流经济学的分歧与统一[J].经济问题.2008(3):14-16,74。

      [10袁丽静.循环经济、绿色经济和生态经济[J].环境科学与管理.2008(6):157-160。

 

主要科研课题

  

[1]主持人.国家教育部青年基金项目:基于技术创新的循环经济发展研究——以钢铁工业为例,2010.12-2013.12,完成。
[2]主持人.辽宁省社会科学界联合会立项课题:全球经济渐暖背景下的辽宁产业结构调整与升级研究,2010.4-2011.4,完成。
[3]主持人.辽宁省教育科学规划项目:人口约束下的高等教育内涵式发展及其绩效评价研究,2013.11- ,在研。
[4]主持人.辽宁省社会科学界联合会立项课题:辽宁工业企业技术效率评价及对策研究,2013.12- ,在研。

[5]主持人.东北财经大学2014年校级科研项目:考虑企业异质性的钢铁行业技术效率半参评价模型,在研。
[6]主持人.辽宁对外经贸学院国际经济与贸易研究所大连市社会科学院研究基地开放课题:大连发展低碳经济的对策研究,2013.1-2014.9,完成。

获得荣誉

  

[1] 袁丽静.论文.基于技术创新的循环经济投入产出分析——以钢铁工业为例,2013年辽宁省自然科学学术成果三等奖。
[2] 袁丽静.论文.基于技术创新的循环经济投入产出分析——以钢铁行业为例,2012年辽宁省社会科学学术活动月当代辽宁发展论坛优秀成果奖三等奖。

[3] 袁丽静.课题.全国经济渐暖背景下的辽宁产业结构调整与升级研究,2011年辽宁省第三节哲学社会科学学术年会优秀成果三等奖。

[4] 袁丽静.论文.循环经济与低碳经济的共同经济原理及其衔接,2011年大连市自然科学优秀学术论文三等奖。