首页幻灯片
当前位置:  首页 我院举办“强国有我”首届“问源杯”羽毛球师生联谊赛
我院举办“强国有我”首届“问源杯”羽毛球师生联谊赛
2023年04月20日


IMG_7057.jpg

  党的二十大报告明确了到2035年建成教育强国和体育强国的目标任务,提出“加强青少年体育工作”。为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,树立健康第一的教育理念,加强学院体育工作,提高研究生身体素质,进一步增进师生情谊,2023年4月18日下午,我院在校体育馆西馆举办了“强国有我”首届问源杯羽毛球师生联谊赛。我院以讨论的方式确定了比赛流程、比赛规则以及工作人员职责,并准备了精美的获奖礼品、参赛礼品,让每位老师、同学都能满载而归。

  本次比赛包括师生随机组队、随机比赛和同学老师分别自由组队、自由对战两类比赛。我院老师、研究生积极主动报名参加,随机抽签决定了比赛对手及出场顺序。本着友谊第一、比赛第二的原则,比赛中,选手们斗志昂扬,奋尽全力,激烈角逐,细心总结经验,扬长避短,把进攻和防守都表现得淋漓尽致充分展现了老师们的沉稳细致以及研究生们的青春活力和积极向上的生活态度。

  在多轮精彩对抗之后,许宏伟老师、李羽潇同学获得师生组冠军,周彬老师、杨晓斐同学获得亚军;许宏伟老师、曹志来老师获得自由组队赛冠军,陈卓同学、杨晓斐同学获得亚军。

IMG_7301.JPG

  本次羽毛球比赛取得了圆满成功,通过举办此次比赛,增强了老师和同学们对羽毛球运动的认识,极大地燃起了我院师生对于体育运动的热情,为锻造强健体魄、增强身体素质提供了方便有力的渠道;也为大家提供了一个展现自我和相互交流的平台,更通过比赛促进了我院师生之前的交流沟通。